최근에 달린 댓글

Copyright ae all rights reserved
 무단 배포 및 2차 가공 금지

운영정책 알림 단순히 공부 목적으로 사용 하시기를 권고드리며 해당 게시글은 퍼가기가 허용되지 않습니다.
출처를 남긴다고 해도 퍼갈 수 없으며 동의 요청 또한 받지 않습니다. 또한 그 일부를 스크랩하는 행위도 안됩니다.


 음식 사진 보정 강좌로 2개를 기획하게 되었네요.. 하나는 과일편이고 하나는 고기편입니다.
우선 강좌하게 될 것은 고기편으로 고기의 특징인 붉은 색감을 어떻게 살려내는지가 관건이 되겠지요?

지금 강좌는 어찌하다 보니까 결과물이 대충대충 되어버렸는데.. 설정해야 하는 자세한 값들은 여러분들이 연구하면서 스스로 찾길 바랍니다. 단 하나 알려드리자면 어떤 값이든 살짝 살짝 주는게 좋다는거..



↑ 보정할 사진을 엽니다.


↑ 밝은 부분을 더욱 밝게 해주고 싶습니다. ctrl + alt + ~를 눌러 하이라이트 영역을 선택한 다음 Levels([Image] - [Adjustments] - [Levels])에서 조금 더 밝게 처리해 줍니다. 설정해 주신 뒤에는 OK를 누르시고 Deselect([Select] - [Deselect])합니다.


↑ 레이어를 복제(ctrl + j)합니다. 그 다음엔, Curves창을 열어 Red Channel을 선택 후 자연스러운 붉은 색감이 나오게 조정합니다. 필요시에는 Levels도 활용해 보도록 합니다.

다음은 과일 보정편에서 계속됩니다^^